0

AV-ресивер – сердце домашнего кинотеатра

11.03.2014 16824
Marantz-SR-6004_Silver_01.jpg

Что это 

AV-ресивер – сердце домашнего кинотеатра
Этот аппарат получает аудио- видеоинформацию от всех ваших источников и выводит ее на телевизор и акустические системы. Это своеобразный концентратор, способный не только получить видео и аудиопотоки, например, с Blu-ray-проигрывателя, но и декодировать их, создать объемный звук из обычного стереоисточника или же повысить разрешение обычного DVD до FullHD. А еще AV-ресивер может озвучить не только одну комнату, которая является основной, но также выдать дополнительный сигнал на другую зону – например, на кухню или в спальню. 

Интернет только на пользу 
Современные ресиверы имеют широкие сетевые возможности, позволяя подключаться к интернет-радиостанциям, воспроизводить музыкальные файлы из локальной сети и многое другое.
 
Настоящий кинотеатр дома 
Ну и конечно, именно AV-ресивер заставляет звучать ваши колонки, формируя в обычной комнате атмосферу настоящего домашнего кинотеатра, который (не без помощи специалистов PULT.ru) во многих случаях способен затмить звучание обычного российского кинотеатра. 

Как выбрать 

Звук или функциональность?
Если качество звучания для вас превыше всего – обращайте внимание на модели среднего и высокого ценового диапазона с минимальным функционалом, как правило, производители вложили большую часть средств в усиление, пожертвовав некоторыми не самыми важными функциями (например, сетевыми). Зато с этим ресивером и фильмы, и музыка действительно ЗАЗВУЧАТ! Чем мощнее будет аппарат, тем лучше – распространенное заблуждение, что колонку можно спалить подав на нее большую мощность, конечно, работает, но в большей степени палят АС именно маломощные аппараты, которые при попытке выдать большую мощность уходят в «клиппинг», что обеспечивает высокие искажения и выводит колонки из строя. 

4К – а был ли мальчик? 
Большинство современных аппаратов поддерживают ультравысокое разрешение 4К, однако это не повод не смотреть на аппараты, в которые поддержку этого формата еще не включили. Материала для просмотра в широком доступе пока нет, да и ТВ с поддержкой этого разрешения есть далеко не у каждого. 

Количество источников – важный параметр! 
Определитесь, что вы будете подключать к AV-ресиверу – это могут быть игровые приставки, медиаплейеры, DVD/Blu-ray-проигрыватели и другие источники. Сегодня большинство современных устройств, которые продаются на PULT.ru используют интерфейс HDMI – ориентируйтесь на количество входов именно этого стандарта. 

Цифра или аналог? 
В среднем и бюджетном сегментах аналоговое усиление более предпочтительно, оно обеспечивает более высокий уровень звучания по сравнению с цифровым, которое реализовать проще, но добиться качества труднее. В дорогом сегменте цифровое усиление способно сравниться или даже превзойти по качеству традиционное аналоговое. Лучше всего – послушать отобранные аппараты в шоу-руме PULT.ru и выбрать наиболее подходящий вариант. 

Мультирум и все-все-все 
Если есть желание озвучить также вторую зону и вписать ресивер в систему «Умного дома» - обращайте внимание на поддержку дополнительных зон и совместимость с различными системами управления.
Вступайте в закрытый клуб Pult.ru!
Подпишитесь на рассылку
Вы успешно подписаны!